gerb
EN RU BY
Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыЗапеченная рыба с беконом

Запеченная рыба с беконом

Запеченная рыба с беконом

Ингредиенты:

  • рыба — 2 тушки
  • бекон — 50 г
  • сыр тертый — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон — 4 ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.

Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220ºC. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте бульон и тушите 10 минут.

В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с отварным картофелем и лимоном.

Приятного аппетита!